Высота снежного покрова на участке Чартали-Коби Военно-Грузинской дороги растет на 7 см в час (Грузия)

Тбилиси, 6 февраля 2007, 18:17 — REGNUM  Из-за опасности схода снежных лавин на участках Коби-Гудаури и Стефанцминда-Чартали Военно-Грузинской дороги запрещено движение всех видов транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте автодорог Грузии.

По информации департамента, высота снежного покрова на отрезке автодороги Чартали-Коби (с 50-го по 108-й км) в настоящее время растет со скоростью 7 см в час. По данным на 13:00, высота снежного покрова на Крестовом перевале составляла более 70 см, в Гудаури - более 50 см. На участке с 50-го по 108-й км Военно-Грузинской дороги уже несколько раз был зафиксирован сход лавин, под которые попала очистительная техника; к счастью ее удалось вывести, водители не пострадали, отметили в департаменте. В департаменте подчеркнули, что подобной экстремальной ситуации на Военно-Грузинской дороге не было зафиксировано последние несколько лет.

По информации департамента, запрет на движение автотранспорта на указанных участках будет снят после того, как прекратится снегопад, и на них сможет работать снегоочистительная техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail