Омский облизбирком отказал "Демократической партии России" в регистрации

Омск, 6 февраля 2007, 18:13 — REGNUM  Омская областная избирательная комиссия 6 февраля утвердила список партий, которые будут участвовать в выборах в региональное Законодательное собрание. Как сообщило РИА "Омск-Информ", из предвыборной гонки выбыла одна из заявленных партий - "Демократическая партия России". Подписи, представленные ДПР, вызвали сомнения у членов областной избирательной комиссии. Была проведена выборочная экспертиза, в ходе которой эксперты выявили 2 018 недействительных подписей. Поэтому "Демократической партии России" было отказано в регистрации.

В ходе заседания выяснилось, что внешне очень удовлетворительно выглядящие подписные листы вызвали первые подозрения, когда наблюдатель от СПС увидела в списке знакомую фамилию. Адрес совпал, а вот паспортные данные - нет. Члены облизбиркома предложили представителям ДПР прояснить ситуацию, но те воздержались от комментариев.

По версии неофициального источника в облизбиркоме, "Демократическая партия России" воспользовалась информационной базой, в которой были только фамилии и адреса, поэтому эти данные были правильные, а паспортные - нет.

"2 018 недействительных подписей - это уже слишком, - считает председатель Омской областной избирательной комиссии Александр Кушнарев. - Нам пришлось отказать двум кандидатам-одномандатникам в Ленинском округе, которые собрали подписи не на своих округах. Но у них были действительные подписи, и их даже жалко".

В результате, в предвыборной борьбе будут участвовать кандидаты от 7 политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, СПС, "Народная воля", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Окончательная проверка по кандидатам-одномандатникам закончится 9 февраля. На сегодня зарегистрировано 87 кандидатов.

Напомним, выборы депутатов Законодательного собрания Омской области назначены на 11 марта 2007 года. В день голосования жителям региона предстоит выбрать новый состав главного представительного органа области, в который войдут 44 депутата: 22 из них будут избраны по партийным спискам, 22 - по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.