Предложить Путину контроль над украинской ГТС мог секретариат Ющенко: депутат Верховной рады

Киев, 6 февраля 2007, 17:39 — REGNUM  Сделать России "революционное" предложение с украинской стороны относительно создания газотранспортного консорциума мог секретариат президента Украины Виктора Ющенко. Такую идею, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, озвучил сегодня, 6 февраля, на пленарном заседании Верховной рады представитель фракции Партии регионов Юрий Болдырев.

Депутат отметил, что Владимир Путин в своём обращении заявил: "Нам сделали предложение дорогие украинские друзья", и обратил внимание на тот факт, что словосочетание "люби друзи" (дорогие друзья - укр.) устойчиво ассоциируется у общественности с окружением президента Украины. В этом контексте он заявил, что какие-то предложения российской стороне мог сделать во время недавнего визита в Москву глава секретариата президента Украины Виктор Балога. Вместе с тем Юрий Болдырев отметил, что если это так, его удивляет этот факт, поскольку не в компетенции секретариата президента решать такие вопросы. Инициированное сегодня голосование БЮТ о запрете любых операций с газотранспортной системой Украины представитель Партии регионов назвал пиар-компанией, заявив, что существующие законы и так надёжно охраняли украинскую ГТС от любых посягательств.

Напомним, 1 февраля, на пресс-конференции в Москве, президент России Владимир Путин заявил, что Россия сейчас рассматривает "революционное" предложение украинской стороны относительно создания газотранспортного консорциума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.