В Якутске вынесен приговор за мошенничество с земельными участками

Якутск, 6 февраля 2007, 17:34 — REGNUM  29 января 2007 года Якутский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Карпова В.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба (по 15 эпизодам), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Как сообщили 6 февраля ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Якутии, судом удовлетворены заявленные в ходе предварительного следствия требования семи потерпевших о взыскании причиненного материального ущерба на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

Предварительным следствием было установлено, что Карпов В.Н. с целью получения криминального дохода, из корыстных побуждений, использовал сложившиеся обстоятельства - ситуацию по выделению и оформлению земельных участков. Хищение денежных средств Карпов В.Н. совершал путем обмана и злоупотребления доверием лиц, нуждающихся в земельных участках, под видом предоставления услуг по оформлению документов на земельные участки в короткие сроки. Для получения доверия Карпов представлялся сотрудником мэрии Якутска, работником МУП "Земельная служба", директором дочернего предприятия департамента имущественных отношений МО "Город Якутск" ООО "Компания "Юрконсульт", риэлтором ООО "Шангри-Ла", каковыми на самом деле никогда не являлся.

Как установило следствие, Карпов В.Н. в период с марта 2004 года по август 2005 года в Якутске путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств в сумме 1 844 тыс. рублей в отношении 17 граждан.

Предварительное следствие производилось следователем следственной части МВД Якутии. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail