Вологжане стали чаще, чем раньше, пользоваться общественным транспортом

Вологда, 6 февраля 2007, 17:33 — REGNUM  Жители Вологды поменяли маршрутное такси на автобусы и троллейбусы. Такой вывод сделали руководители транспортных организаций, сравнив пассажиропотоки с предыдущим месяцем. После введения в Вологде 1 февраля этого года новых тарифов вологжане предпочитают более дешевый вид транспорта. Об заявил глава города Алексей Якуничев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что впервые в областной столице введена дифференцированная оплата проезда. Одна поездка в автобусе и троллейбусе с февраля стоит 8 рублей, а в маршрутном такси и у коммерческих перевозчиков - 11.

Однако, по словам главы Вологды Алексея Якуничева, руководители автотранспортных предприятий по-своему поняли распоряжение городских властей, и перевозили пассажиров в первые дни февраля и за 8, и за 9, и за 10 рублей. На сегодняшний день в распоряжение внесены необходимые редакторские правки. Теперь коммерческие перевозчики могут устанавливать плату за проезд не ниже 8 рублей, но не выше 11. На практике верхнюю тарифную планку не выбрал никто. Глава города также отметил, что в этом году сохраняются социальные проездные для школьников и студентов. Перевозчики надеются, что компенсация затрат, на перевозку льготных пассажиров, сохранится и в 2007 году. Алексей Якуничев отметил, что задержек не будет, и сообщил журналистам, что январская компенсация за продажу школьных и студенческих билетов, автотранспортным предприятиям уже отправлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail