Приднестровские парламентарии предлагают снять с журналистов ответственность за проверку всей сообщаемой им информации

Тирасполь, 6 февраля 2007, 17:23 — REGNUM  На заседании комитета Верховного Совета (ВС) Приднестровья по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ 5 февраля депутаты приняли решение поддержать внесение изменений в закон ПМР "О средствах массовой информации", исключающих норму, обязывающую журналиста проверять всю сообщаемую ему информацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Данную поправку предложила внести депутат ВС Клавдия Трескова. "По роду своей деятельности журналист постоянно сталкивается с огромным количеством информации, поступающей к нему из различных источников, как правило, от третьего лица. При ее обнародовании представители массмедиа используют тот материал, который, на их взгляд, наиболее интересен и актуален. В Приднестровье законодательство в данной сфере обязывает журналиста проверять всю сообщаемую ему информацию, что зачастую тормозит творческий процесс", - сказала депутат.

"Журналист не должен выполнять функции прокурора или следователя и нести ответственность только за то, что он не проверил материал, поступивший к нему, но не вышедший в эфир либо не опубликованный на страницах газет", - отметил председатель комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ Вячеслав Тобух.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на пленарном заседании парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail