Бюро приватизации в Архангельске терпит убытки из-за продления сроков приватизации

Архангельск, 6 февраля 2007, 17:22 — REGNUM  Из-за переноса сроков окончания бесплатной приватизации "Бюро приватизации" в Архангельске терпит убытки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, продление срока приватизации до первого марта 2010 года привело к уменьшению численности граждан, желающих оформить право собственности на жилые помещения. Это в свою очередь сказалось на финансово-экономическом состоянии МУ "бюро приватизации" - на 2006 год убытки составили 328 тысяч рублей, на 2007 год они прогнозируются в сумме 1 347 тысяч рублей.

В результате вопрос о судьбе муниципального учреждения "Бюро приватизации" вынесен на сессию горсовета. Предлагается присоединить его к МУ "Информационно-расчетный центр". Поскольку расчетные пункты ИРЦ расположены во всех округах города, появится возможность принимать заявки на приватизацию жилья непосредственно в них, что сократит время на подготовку документов и снизит расходы на содержание учреждения, считают в мэрии. Также обещают, что будет создана единая база данных по регистрации граждан, приватизации жилья, контроль за своевременной оплатой услуг ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.