Пожары становятся бичом Орловской области: хроника происшествий за неделю

Орел, 6 февраля 2007, 17:18 — REGNUM  50 раз выезжали пожарно-спасательные подразделения Орловской области в период с 29 января по 5 февраля на различные чрезвычайные ситуации, в том числе 46 раз - на пожары, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр главного управления МЧС России по Орловской области. За это время погибли 2, пострадали 3 человека. Спасено 12 человек, а также имущество на сумму 1 млн. рублей.

Пожары становятся просто бичом региона. За эту неделю неоднократно горели жилые дома в Орле, причем многим пожарам был присвоен №2 повышенной сложности. К примеру, 1 февраля загорелся двухэтажный жилой дом на ул. Кольцевой в Советском районе областного центра. К его тушению пришлось привлечь 12 единиц техники и 27 пожарных. А на следующий день на ул. Молодежной в Орле жилой дом тушили 29 сотрудников МЧС и 11 единиц техники. В тот же день в Орловском районе загорелась ферма, принадлежащая ОАО "Орловские просторы". Пожарным удалось спасти 100 голов крупного рогатого скота и имущества на сумму 50 тыс. рублей. 4 февраля горел Орловский хлебокомбинат: пострадала готовая хлебобулочная продукция и оборудование.

Список чрезвычайных ситуаций ограничился авариями на дорогах. Были пострадавшие. К примеру, 3 февраля на ул. Комсомольской в Орле спасателям пришлось доставать зажатого в автомобиле водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.