Посол России в Казахстане: Сотрудничество наших стран будет продолжать динамично наращиваться

Астана, 6 февраля 2007, 17:09 — REGNUM  "Уверен, что сотрудничество России и Казахстана во всех направлениях будет продолжать динамично наращиваться". Такое мнение Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Казахстан Михаил Бочарников высказал сегодня, 6 фераля, в Астане на конференции, посвященной недавно вышедшей книге Нурсултана Назарбаева "Казахстанский путь".

В мероприятии, как передает корреспондент ИА REGNUM, приняли участие представители научных кругов республики, парламента, дипломатических миссий. В частности, Касымжомарт Токаев - спикер сената парламента - заметил, что негативные прогнозы многих политиков и экспертов, которые "не верили в будущее нашей страны, утверждали, что под тяжким грузом экономических, демографических и межэтнических проблем Казахстан ещё долгое время не сможет достичь подлинной независимости", не оправдались. "Титанический труд президента, его мудрая политика опровергли все скептические прогнозы. Казахстанский путь - это новая концепция строительства государства в экстремальных исторических условиях. Несмотря на все трудности, речь все же шла не о выживании, а об обеспечении будущих успехов в социально-экономическом развитии Казахстана, о выводе нашей страны на достойные позиции в мировом сообществе", - сказал спикер.

Михаил Бочарников, в свою очередь, отметил, что труд содержит подробный анализ становления внешней политики Казахстана и этапы развития отношений с соседними государствами. "Уверен, что сотрудничество России и Казахстана во всех направлениях будет продолжать динамично наращиваться. Все предпосылки для этого существуют, они вытекают из исторически обусловленных общих духовных корней наших народов, его стремления обеспечить прогресс и процветание наших государств. Для меня в этом и заключается главный посыл содержания книги "Казахстанский путь", - сказал дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.