Вологодская область готова к выплатам компенсации части платы за детсад

Вологда, 6 февраля 2007, 17:05 — REGNUM  В Вологодской области утверждаются списки детей, посещающих детские сады. На данный момент область практически готова к выполнению федеральной программы поддержки рождаемости по части выплат компенсации родительской платы за детский сад. Об этом заявила ведущий специалист Департамента образования Вологодской области Валентина Юзгина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Юзгиной, все документы, направленные на возмещение компенсации по оплате за посещение дошкольного учреждения, готовы, также подготовлена и методика выплат. В настоящее время дошкольные образовательные учреждения области собирают списки родителей, имеющих право на получение таких компенсаций. "Для получения компенсации один из родителей должен написать в детском саду, который посещает его ребенок, заявление по установленной форме с указанием своих паспортных данных и либо расчетного счета, куда будут перечисляться средства, либо отделение почтовой связи. Затем руководители дошкольных учреждений составят списки и передадут данные в органы образования", - рассказала Валентина Юзгина.

Как только все списки будут утверждены выплаты, компенсации части платы за детский сад в Вологодской области начнутся. Между тем, средства, необходимые на выплаты компенсаций, из федерального бюджета еще не поступили.

Напомним, что по разработанному правительством РФ порядку для семей, где детсад посещает один ребенок, компенсация составит 20% от размера оплаты. 50% родительской платы компенсируют семьям, в которых дошкольное учреждение посещают два малыша, 70 - если детсадовцев в семье трое и более.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail