Директор Архангельского театра кукол: Надеемся, что финансирования культуры сокращено не будет

Москва, 6 февраля 2007, 16:59 — REGNUM  "Надеемся, что власть, сокращая финансирование культурных учреждений, не допустит их закрытия", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал заявление замминистра культуры и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Амунца о сокращении федерального финансирования культуры директор Архангельского театра кукол Михаил Морозов.

"Наш театр получает финансирование только из областного бюджета, но выделенных средств катастрофически не хватает. Например, в этом году не хватило денег на проведение ремонтных работ. Надеемся, что областные власти не последуют примеру федеральных. С небольшим финансированием речи о каком-то развитии культуры быть вообще не может. Например, нашему театру хватает денег только на содержание, а на его развитие средств вообще нет. Но театр нашему городу просто необходим. Если из-за недостаточного финансирования его придется закрыть, то тогда неизвестно, чем будут заниматься люди, кроме игровых автоматов и просмотра телевизора", - сказал Морозов.

По его словам, только в 2006 году в Архангельском театре кукол прошло 275 спектаклей, а в январе - уже 37 выступлений. "Сейчас средств хватает только на зарплату актерам, а о покупке чего-то нового и речи быть не может", - резюмировал Морозов.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 февраля заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Амунц заявил, что денег на развитие культуры в России в 2008 году будет выделено меньше, чем в 2007. По его словам, доля расходов на культуру, кинематографию и СМИ неуклонно сокращается и к 2010 году составит менее 1% федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.