Депутат Сената парламента Казахстана: "Русские должны говорить за казахский язык точно так же, как мы говорим за русский"

Астана, 6 февраля 2007, 16:45 — REGNUM  "Русские должны говорить за казахский язык точно так же, как мы говорим за русский язык", - заявил сегодня, 6 февраля, на конференции "Развитие государственного языка - залог межнациональной стабильности и дальнейшей консолидации общества" депутат Сената Парламента Республики Казахстан Куаныш Султанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ни я, ни министр Туймебаев (Министр образования и науки Республики Казахстан Жансеит Туймебаев - прим. ИА REGNUM), не министр Ертысбаев (Министр культуры и информации Республики Казахстан Ермухамет Ертысбаев - прим. ИА REGNUM) не должны просить, умолять редакторов русских газет, президентов русских телекомпаний, чтобы они говорили о государственном языке уважительно и выполняли закон о распределении на 50% равномерно (распределение эфира на казахском и русском языках - прим. ИА REGNUM). Это не казахи должны возмущаться, а редактор сам должен догадаться, что не нужно в три часа ночи передавать казахские передачи, а надо их передавать в смотрибельное время", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.