В Самарской губдуме создадут рабочую группу по административным комиссиям

Самара, 6 февраля 2007, 16:45 — REGNUM  6 февраля в Самарской губернской думе состоялось первое рабочее совещание комитета по законодательству, законности и правопорядку под председательством Анатолия Степанова, посвященное проблемам реализации в Самаре закона Самарской области "Об административных комиссиях на территории Самарской области".

По словам Анатолия Степанова, комитет получил многочисленные заявления от административных комиссий Самарской области и городского округа Самара по поводу их плохого технического обеспечения, несвоевременной выплаты зарплаты, отсутствия транспорта. В связи с этим депутаты предложили создать совместно с правительством Самарской области и администрацией Самары рабочую группу, которая разработает положения об административных комиссиях районов Самары, определит, какие вопросы по их численности, финансированию и полномочиям требуют решения. Эта рабочая группа сможет внести изменения в закон Самарской области "Об административных комиссиях на территории Самарской области".

"До 1990-го года, когда административные комиссии работали при исполкомах райсоветов, один человек был штатным сотрудником, остальные работали на общественных началах. Сегодня, и это отрадно, закон и финансирование из областного бюджета позволяют комиссиям иметь и 7 человек в штате", - сказал Анатолий Степанов. По мнению Степанова, необходимо выработать типовое положение о работе комиссий: взять за основу количество жителей, исходя из этого, посчитать, что необходимо для работы административной комиссии, а также какая зарплата должна быть у членов комиссий.

Предположительно, за один месяц рабочая группа должна завершить свою деятельность и представить результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.