Игарка может стать "нефтяной провинцией" Красноярского края, считает глава Туруханского района

Красноярск, 6 февраля 2007, 16:29 — REGNUM  Игарка может стать "нефтяной провинцией" Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 6 февраля журналистам заявила глава Туруханского района Симона Юрченко. "Игарка сформировала свою жизненную позицию, - отметила она. - Это самый близкий населенный пункт к нефтяным месторождениям края, причем это относится не только к Ванкору".

По мнению Юрченко, развитие города должно быть связано с развитием нефтяных месторождений. По словам главы Игарки Елены Кигене, в дальнейшем город станет более компактным, благоустроенным и более ориентированным на молодежь. "Думаю, в ближайшие 10 лет всё поменяется к лучшему", - заметила она.

Добавим, чтобы стать опорной базой нефтегазовой добычи в крае, предполагается сократить город до двух микрорайонов. В настоящее время его протяженность составляет порядка 40 км вдоль Енисея. При реализации программ сноса ветхого и аварийного жилья площадь его сократится на треть. Предполагается решить вопросы с теплоснабжением Игарки, наладить обеспечение города питьевой водой и решить проблему очистных сооружений.

Напомним, что 7 февраля Туруханский район для посещения и проверки работы по освоению Ванкорского нефтяного месторождения посетят президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.