Liebherr (Швейцария) и нижегородское правительство заключили соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 6 февраля 2007, 16:26 — REGNUM  Концерн Liebherr (Швейцария) и правительство Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству на территории региона завода по производству компонентов для землеройной техники и авиакомпонентов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с церемонии подписания.

По слова губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, объем инвестиций на первом этапе создания предприятия составит 130 млн евро. В 2007 году будут проведены проектные работы. Строительство начнется в 2008 году, а в 2009 году предприятие приступит к выпуску продукции.

В свою очередь совладелец концерна Вилли Либхерр отметил, что в случае удачной реализации проекта его продолжением станет создание сборочного производства землеройной техники на территории региона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, под реализацию проекта в Нижегородской области выделен участок площадью 120 га.

Компания Liebherr основана в 1949 году инженером Хансом Либхерром с целью создания семейного бизнеса.

Сегодня компания организована по принципу децентрализации и разделена на оптимальные по величине самостоятельные предприятия. Их возглавляет фирма Либхерр Интернациональ АГ в городе Бюль (Швейцария), располагающая акционерным капиталом в 500 млн. швейцарских франков.

Акционерами являются исключительно члены семьи Либхерр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.