В 2006 г. на Ямале увеличилось количество нарушений прав потребителей

Салехард, 6 февраля 2007, 16:13 — REGNUM  В 2006 году Управлением Роспотребнадзора по Ямалу, его территориальными отделами и другими уполномоченными органами выявлено 2 744 нарушения. Это на 626 нарушений больше, чем в 2005 году. Из общего числа нарушений - более половины связаны с продажей товаров, выполнением работ, оказанием услуг населению с нарушением санитарных правил или без сертификатов соответствия, удостоверяющих их безопасность для жизни и здоровья людей. Второе место занимают нарушения установленных правил продажи отдельных видов товаров - 41,2%.

На Ямале увеличилось количество правонарушений по таким статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, как обман потребителей, нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товарах, услугах, их изготовителях, невыполнение в установленный срок законного предписания, представления органа, осуществляющего государственный надзор.

По выявленным нарушениям вынесено более двух тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности. Общая сумма наложенного штрафа составила 4,605 млн руб., уплачено - 3,960 млн. руб., что составляет почти 86% против 70,7% в 2005 году, сообщило "Север-Пресс".

Из общего количества вынесенных постановлений о привлечении к административной ответственности в судах обжаловано 24, из них отменены только восемь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.