За неделю в Татарстане изъято 3,7 кг наркотиков

Казань, 6 февраля 2007, 16:08 — REGNUM  В течение минувшей недели с 27 января по 2 февраля 2007 года наркополицейскими на территории Республики Татарстан было возбуждено 32 уголовных дела за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 29 - по фактам незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ), 5 преступлений - за хранение наркотических средств (статья 228 УК РФ) и одно - по статье 234 УК РФ - за незаконный оборот сильнодействующих веществ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан. Также выявлена и ликвидирована деятельность трех наркопритонов.

Кроме того, за указанный период наркополицейскими за употребление наркотических средств без назначения врача к административной ответственности (ст. 6.9 КоАП РФ) было привлечено 23 жителя Татарстана.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками управления ФСКН РФ по Татарстану за указанный период из незаконного оборота было изъято свыше 3 килограммов 700 граммов наркотических средств, из них более 3,5 килограмма героина и более 100 граммов марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.