Верховная рада Украины законодательно запретила любые действия с ГТС

Киев, 6 февраля 2007, 16:01 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 6 февраля, приняла в целом закон о запрете любых операций с газотранспортной системой. За внесение изменений в закон Украины "О трубопроводном транспорте" проголосовали 430 народных депутатов, представляющих все пять фракций - Партии регионов, БЮТ, "Наша Украина", СПУ и КПУ, а также шесть внефракционых депутатов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В соответствии с принятыми изменениями законодательно запрещаются реорганизация, слияние, присоединение, создание совместных предприятий, деление, выделение, превращение с передачей имущества или иным способом, предусмотренным законодательством, отчуждение, передача с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог, приватизация, осуществление других сделок с ГТС Украины. Также данным законом предусматривается, что украинские государственные предприятия магистрального трубопроводного транспорта не могут быть объявлены банкротом и ликвидированы по законодательству о банкротстве.

Отметим, что и ранее статьей 7 Закона "О трубопроводном транспорте" было запрещено приватизировать и изменять форму собственности магистральных трубопроводов Украины. Вместе с тем, резюмируя дебаты в парламенте вокруг вопроса собственности ГТС, глава Верховной рады Александр Мороз отметил, что новая редакция закона гораздо лучше защищает Украину от любых посягательств на ГТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.