Рост цен в Тамбовской области в январе опередил общероссийские показатели

Тамбов, 6 февраля 2007, 15:34 — REGNUM  Федеральная служба государственной статистки опубликовала данные об индексе потребительских цен в январе 2007 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В целом по России он составил 101,7 процента. По данным Тамбовгосстата, индекс потребительских цен на все товары и платные услуги в регионе в январе составил 102,9 процента. При этом цены на продовольственные товары по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 2 процента. За год, с января 2006 по январь 2007 года продовольствие подорожало почти на 9 процентов. Стоимость минимального набора продуктов питания за месяц выросла на 3,7 процента и достигла 1306 рублей.

Стоит отметить, что темпы роста цен в регионе по сравнению с предыдущим отчетным периодом снизились. В январе наблюдалось снижение цен на пиво и крепкие спиртные напитки, сахар и овощные консервы, молочную продукцию. Среди продовольственных товаров продолжают дорожать овощи, мясо и колбасные изделия, яйца и молоко. Среди непродовольственных товаров незначительный прирост цен в 0,7 процента обеспечили автомобильное топливо, стройматериалы, табачные изделия, ткани и печатные издания.

Услуги жилищно-коммунального хозяйства за первый месяц 2007 года подорожали на 5,4 процента. Дороже выходит содержание и ремонт жилья в приватизированных квартирах. В группе коммунальных услуг наибольший рост платы отмечен на сжиженный и сетевой газ - в среднем, на четверть. Также зарегистрировано повышение цен на медицинские услуги, услуги организаций культуры и образования, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Тамбовгосстат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail