В Приднестровье планируют предоставить госгарантии лицам, получающим второе образование

Тирасполь, 6 февраля 2007, 15:30 — REGNUM  5 февраля комитет Верховного Совета (ВС) Приднестровья по социальной политике, охране здоровья и экологии рассмотрел и предложил поправки к принятому во втором чтении проекту закона ПМР "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс ПМР". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Согласно законопроекту, предлагалось предоставлять государственные гарантии лицам, которые совмещают работу с обучением в высших или среднеспециальных учебных заведениях и получают второе и последующие образования. По данному законопроекту работодатели обязаны при любых обстоятельствах отпускать работника в отпуск за свой счет для сдачи экзаменационных сессий.

Однако члены комитета предложили поправки, согласно которым такие гарантии будут предоставляться только лицам, получающим второе, а не последующие образования. Законопроект направлен на обеспечение социальной защиты граждан в сфере образования и повышение их профессионализма.

Окончательное решение по законопроекту будет принято на пленарном заседании парламента.

Напомним, лица, получающее первое высшее или среднеспециальное образование, уже имеют вышеуказанные госгарантии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.