Милиция задержала 6 спекулянтов билетами на Чемпионат бенди (Кузбасс)

Кемерово, 6 февраля 2007, 15:20 — REGNUM  В последние дни Чемпионата мира по хоккею с мячом-2007, который проходил в городе Кемерово с 27 января по 4 февраля, сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке областного ГУВД задержали 6 человек, перепродававших билеты на матчи чемпионата. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова.

Она рассказала, что стоимость билетов у спекулянтов колебалась от 500 рублей до одной тысячи рублей, хотя администрация назначила цену в 50 рублей (абонемент на все игры стоил 500 рублей). Спекулянтов задержали при продаже билетов на финал, в котором, как ранее сообщало ИА REGNUM, встречались сборные Швеции и России (матч закончился со счетом 3:1 в пользу российских хоккеистов).

На задержанных составлены административные протоколы по статье 14.6 Кодекса об административных правонарушениях - "нарушение порядка ценообразования", которая предусматривает наказание в виде штрафа от 20 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

В данный момент проводится административное расследование. 8 февраля документы на нарушителей будут переданы в Роспотребнадзор, где будет вынесено наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.