Курский таможенник осужден на 3 года за взятку в 1,5 тыс. рублей

Курск, 6 февраля 2007, 15:03 — REGNUM  Рыльский районный суд вынес обвинительный приговор главному государственному инспектору Рыльского таможенного поста Курской таможни Валерию Микуличу, который обвинялся в получении взятки за заведомо незаконные действия.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Курской области, следователем Курской транспортной прокуратуры и судом установлено, что в начале июля 2006 года Валерий Микулич, находясь в составе дежурной смены на международном автомобильном пункте пропуска "Крупец" в Рыльском районе, получил взятку в полторы тысячи рублей и смеситель для ванной комнаты за пропуск без надлежащего таможенного оформления автомашины с грузом. Транспорт следовал с территории Украины в Россию и вез коммерческий груз.

Суд признал Микулича виновным в получении взятки должностным лицом за незаконные действия. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Осужденный был взят под стражу в зале суда, отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

В областной прокуратуре напомнили, что в сентябре 2006 года Курским областным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении восьми членов межтерриториального преступного сообщества, занимавшегося контрабандой товаров, в состав которого входили руководители Рыльского таможенного поста Александр Поляков и Василий Смородский, осужденные к длительным срокам лишения свободы. Валерий Микулич, прокомментировали в пресс-службе прокураты, к сожалению, необходимого урока из этого судебного процесса не извлек и также использовал государственную службу как источник личной наживы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.