Красноярск. В будущем году откроется новая бактериологическая лаборатория при противотуберкулёзном диспансере №1

Красноярск, 27 декабря 2002, 11:17 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, глава города Красноярска Пётр Пимашков провёл выездное совещание на строительстве бактериологической лаборатории при городском противотуберкулёзном диспансере № 1, а также посетил городскую детскую больницу, где идёт подготовка к открытию второй очереди отделения реанимации для новорожденных. Отметим, что лаборатория при противотуберкулезном диспансере рассчитана на проведение исследований только 200 пациентов. Для полноценного обследования всех больных в городе необходима типовая специализированная централизованная лаборатория мощностью 20000 исследований в год.

Благодаря работе администрации города и в частности главного управления здравоохранения строительство бактериологической лаборатории необходимой мощности было включено в федеральную программу "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в России". В этом году было освоено 13 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство бактериологической лаборатории. В будущем году будет дополнительно выделено еще 6 млн. рублей из федерального бюджета. Всего на строительство и оснащение лаборатории необходимо 28 млн. рублей, из них 8 млн. рублей на приобретение оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2003 года.

Что касается городской больницы №1, то на сегодняшний день в ней проведен капитальный ремонт и в 2 раза увеличены площади отделения реанимации, на которых развернуто еще 12 коек, введены дополнительные должности врачей и медицинских сестер. Для отделения приобретено современное оборудование (дыхательные реанимационные аппараты, инкубаторы для выхаживания новорожденных) на общую сумму 1 миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail