В Вологде прошел митинг протеста ликвидаторов последствий чернобыльской аварии

Вологда, 6 февраля 2007, 14:56 — REGNUM  В Вологде у камня, воздвигнутого в память о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС, прошел митинг протеста.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета Вологодского регионального отделения общероссийской организации инвалидов Союз "Чернобыль" Владимир Широбоков, собраться вологодских "чернобыльцев" побудило постановление правительства России об изменении срока выплаты ежемесячной компенсации. "Мы не согласны с постановлением правительства РФ о переносе выплат ежемесячных денежных компенсаций за возмещение вреда здоровью лицам пострадавших в результате радиации на Чернобыльской АЭС на конец месяца. Раньше мы получали стабильно в середине месяца. Сейчас же за январь месяц мы до сих пор не получали положенную компенсацию за возмещение вреда здоровью", - отметил Владимир Широбоков.

На митинге было принято решение подписать резолюцию от вологодских "чернобыльцев" на имя генерального прокурора России, где были изложены нарушения по выплатам ежемесячных денежных компенсаций о возмещении вреда здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.