Канский ЛДК возобновил работу (Красноярский край)

Красноярск, 6 февраля 2007, 14:48 — REGNUM  Канский лесодеревообрабатывающий комбинат возобновил работу по лесопилению. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил председатель Совета директоров предприятия Сергей Лихтенвальд. По его словам, 6 февраля в лесоцех были завезены первые после простоя бревна. Уже начата работа по распилу. Лихтенвальд отметил, что рабочие зашли в лесоцех еще накануне, 5 февраля. Они подготовили цех к приему бревен: установили необходимое оборудование, проверили готовность механизмов к началу работы. "Теперь лесопиление на комбинате возобновлено", - заявил Лихтенвальд.

Он добавил, что стабильность работы лесоцеха в будущем зависит от наличия на комбинате сырья. "Работа цеха возобновилась после того, как на комбинат при содействии краевой администрации стало поступать сырье, отсутствие которого было основной проблемой комбината. Если перебоев в поставках не будет, то мы сможем стабильно работать и к концу текущего месяца выйти на объем в 5 тыс. кубометров леса", - пояснил председатель совета директоров. В настоящее время на заводе работает порядка 250 человек, в течение следующего месяца количество сотрудников планируется увеличить до 470-500 человек. До того, как лесоцех был запущен в работу, на предприятии, действующем в спящем режиме, были задействованы 130 человек.

Напомним, в конце 2006 года Канский ЛДК приостановил распиловку из-за дефицита сырья. Низкие таможенные пошлины на круглый лес и необработанные лесоматериалы, предпринимаемые со стороны Китая, стали причиной низкой конкурентоспособности закупочных цен лесопереработчиков на сырье. Ситуацию на особый контроль первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов. Благодаря действиям краевой администрации были приняты меры по стимулированию лесопереработчиков на уровне всего края. Поставщиком круглого леса для ЛДК стало ЗАО "Красноярсклесоматериалы" ("КЛМ и Ко") - лесозаготавливающее и лесоперерабатывающее предприятие.

Заседание Совета лесной отрасли, на котором обсудили проблемы, возникшие на канском ЛДК, состоялся 2 февраля. Председатель совета, заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, пообещал на заседании, что предприятие возобновит работу с 5 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.