Сибирская оперативная таможня создает кинологическую службу

Новосибирск, 6 февраля 2007, 14:27 — REGNUM  В Сибирской оперативной таможне появился специалист-кинолог, который займется организацией деятельности своих коллег в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщили в пресс-службе таможни.

Новосибирские таможенники давно нуждаются в кинологической службе - ее появление могло бы в разы повысить эффективность правоохранительной деятельности, отметили в пресс-службе таможни. В настоящее время в Сибири 18 таможен, а служебно-розыскных собак имеют только единицы, и это при том, что на каждый таможенный пост необходимо как минимум 2 четвероногих помощника. Одна собака не справится: каждые 20 минут работы ей необходим 20-минутный перерыв.

Кстати, в соседнем Казахстане на каждом переходе таможенникам помогают 3-4 собаки. Сибирским же оперативникам ничего не остается, как справляться без них. Приходится самостоятельно искать тайники с контрабандой: пробираться в труднодоступные места, проверять каждый сантиметр транспортного средства, выгружать товар - действовать, как говорят они сами, "на ощупь". Иногда эта процедура затягивается на 5 часов, а то и больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.