Епископ Барнаульский и Алтайский Максим еще не выписан из больницы после ДТП

Барнаул, 6 февраля 2007, 14:18 — REGNUM  Епископ Алтайский и Барнаульский Максим проходит лечение после серьезной аварии на трассе "село Буканка - Павловск" (Мамонтовский район Алтайского края) в Мамонтовской Центральной районной больнице.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий хирургическим отделением больницы Андрей Крохотов, в настоящее время Владыку перевели из реанимации в хирургическое отделение: его жизни ничего не угрожает, состояние здоровье удовлетворительное. Вместе с Епископом в больнице остается его водитель. Племянник епископа выписан.

Напомним, авария произошла 31 января: автомобиль епископа (ГАЗ 3102), предположительно на большой скорости, въехал в ЗИЛ, стоявший в попутном направлении, водитель которого во время столкновения успел отскочить от машины, а епископ Максим (в миру - Василий Михайлович Дмитриев), его водитель и племянник - получили серьезные травмы: Владыка - сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и перелом пальцев левой кисти, водитель - также черепно-мозговую травму и перелом ребер, племянник епископа - черепно-мозговую травму и перелом ноги.

Алексий, Патриарх Московский и Всея Руси, высказал слова поддержки алтайскому епископу: "Надеюсь, что врачи, Ваши родные и близкие сделают все возможное, чтобы помочь Вам в этот нелегкий период болезни. Возношу молитвы ко Господу и Царице Небесной о даровании Вам душевных и телесных сил, терпения и скорейшего выздоровления", - говорится в послании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail