Стратегическими направлениями сотрудничества Абхазии и Приднестровья являются информация и экономика

Гагра, 6 февраля 2007, 14:10 — REGNUM  На встрече полномочного представителя Абхазии в Приднестровской Молдавской Республике Александра Ватамана с президентом Абхазии Сергеем Багапшем было решено, что стратегическими направлениями сотрудничества республик будут информационные и экономические контакты. Об этом 6 февраля сообщил Первый республиканский телеканал.

По словам Ватамана, экономическое взаимодействие двух стран планируется начать со строительства в Сухуми постоянно действующего торгово-выставочного комплекса Приднестровья. "Мы должны развивать связи Абхазии и Приднестровья по всем направлениям", - сказал полномочный представитель Абхазии в ПМР.

Программы сотрудничества на общественном уровне будет поддерживать фонд "Центр сотрудничества Абхазия-Приднестровье" и ряд общественных организаций.

Напомним, открытие полномочных представительств двух стран идет в рамках созданного в июне 2006 года Содружества "За демократию и права народов", в состав которого входят Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.