Экскурсии в Кунсткамере можно будет совершать с помощью Wi-Fi (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 февраля 2007, 14:05 — REGNUM  В петербургском музее антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамере) установлена точка доступа Wi-Fi. Об этом сегодня, 6 февраля, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор музея Юрий Чистов. По его словам, в настоящее время Wi-Fi позволяет сотрудникам музея выходить в сеть интернет, однако хот-спот был создан "на будущее" - руководство музея рассчитывает ввести в ближайшей перспективе новый сервис, с помощью которого посетители смогут совершать самостоятельные экскурсии по музею не с помощью аудиогида (т.е. плеера с наушниками), а к подключенному к интернет через Wi-Fi карманному компьютеру или коммуникатору.

Чистов предполагает, что для посетителей музея этот сервис станет реальным через 2-3 года. По его словам, в России не каждый человек может позволить себе коммуникатор или КПК, поэтому музею необходимо за счет собственных средств или с помощью партнеров, или за счет полученных грантов закупить эти устройства, с тем чтобы сдавать их в аренду. Ранее Кунсткамера получила право создания мультимедийной системы для хранения музейных баз данных на средства гранта в объеме 6,8 млн. рублей.

Wi-Fi (Wireless-Fidelity) - беспроводная технология соединения компьютеров в сеть или подключения их к интернету.

Кунсткамера находится на набережной Невы и основана в начале XVIII в. Петром I. Музей был создан с целью собирания и исследования раритетов, созданных природой и руками человека. Сейчас коллекция музея насчитывает более 1 млн. экспонатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.