Роспотребнадзор по Чувашии: Горячая вода в Новочебоксарске пока не соответствует нормативам

Чебоксары, 6 февраля 2007, 13:59 — REGNUM  Качество горячей воды в городе Новочебоксарске пока не соответствует гигиеническим нормативам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике. Напомним, из-за отказа технологических защит на ТЭЦ-3 Чувашского филиала ОАО "ТГК-5", которая осуществляет подачу горячей воды и тепла населению города, незначительное количество мазута поступило в пароводяные тракты котлов и теплосеть. В результате была превышена предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в сетевой воде.

Первая информация о появление запаха нефтепродуктов в горячей воде в адрес территориального отдела Роспотребнадзора по Чувашии в Новочебоксарске поступила в 00 часов 50 минут 4 февраля. В течение дня от потребителей поступали жалобы на качество горячей воды. Проведенные лабораторные исследования проб горячей воды показали превышение содержания нефтепродуктов - 0,63 мг/л при норме не более 0,1 мг/л и запаха (4 балла при норме не более 2 балла). Исследования качества горячей воды в контрольных точках города Новочебоксарска проводились через каждые два часа.

В республиканском управлении Роспотребнадзора пояснили, что населению рекомендовано ограничить потребление горячей воды для хозяйственно-бытовых нужд. В защиту прав потребителей управление готовит исковое заявление в суд. Так же возбуждено административное дело в отношении виновных должностных лиц. В настоящее время качество горячей воды не доведено до гигиенических нормативов и мероприятия по контролю качества горячей воды и очистке сетей горячей воды продолжаются, сообщили в управлении.

Напомним, 3 февраля 2007 года в 17 часов на Новочебоксарской ТЭЦ-3 чувашского филиала ОАО "ТГК-5" произошло нарушение водно-химического режима котлоагрегатов № 5, 6 и 7. Инцидент произошел в связи с переводом одного из котлов на совместное сжигание газа и резервного вида топлива - мазута. Как только приборы зафиксировали и выполненные анализы подтвердили повышенное содержание нефтепродуктов в сетевой воде, подача мазута была прекращена. Персоналом станции были приняты срочные меры по ликвидации последствий нарушения: произведена отмывка оборудования, увеличена непрерывная и периодическая продувка котлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail