Экс-наставник владимирского "Торпедо" возглавит латвийскую "Юрмалу"

Владимир, 6 февраля 2007, 13:51 — REGNUM  Латвийский футбольный клуб "Юрмала" возглавит российский тренер Олег Стогов, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ресурс delfi.lv. 6 февраля Стогов прибывает в Латвию и подпишет контракт с этой командой.

Стогов был в Латвии в конце января для ознакомления с условиями работы. Российского тренера устроило то, что он увидел. Разобравшись с делами в России, Олег Стогов возглавил "Юрмалу". Предполагается, что на ближайшие два года.

В карьере Стогова-футболиста были такие команды, как хабаровский СКА, московский ЦСКА, воронежский "Факел", волгоградский "Ротор". С последним он завоевал серебряные медали чемпионата России в 1993 году.

С 2004 по 2006 год Олег Стогов возглавлял владимирское "Торпедо". В первый свой сезон тренерской карьеры ему удалось выиграть чемпионат России по второй лиге (зона "Запад"). Правда, от перехода в первый дивизион клуб он тогда отказался по финансовым причинам. Следующие два сезона владимирское "Торпедо" занимало 3-е и 5-е места соответственно.

Перед появлением в Латвии Стогов едва не оказался на посту главного тренера рязанского клуба "Спартак-МЖК", который по итогам 2006 года в первую лигу вывел известный экс-спартаковец Илья Цымбаларь. Но вариант с Рязанью не вышел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.