В Новгородской области двое подростков напали на пенсионера

Великий Новгород, 6 февраля 2007, 13:47 — REGNUM  Окуловская районная прокуратура (Новгородская область) возбудила уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, в отношении двух подростков. Как сообщили сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, в ночь на 1 февраля в Окуловскую центральную районную больницу с улицы Глинки райцентра был доставлен 72-летний мужчина в очень тяжелом состоянии с многочисленными переломами и порезами на теле. Врачам не удалось спасти ему жизнь, и через несколько часов он скончался, не приходя в сознание.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам оперативно-следственной группы ОВД Окуловского района удалось выйти на след подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались двое подростков-цыган в возрасте 10 и 16 лет. "Доставленные в отдел милиции подростки пояснили, что, встретив на улице незнакомого им пожилого мужчину, который был в состоянии алкогольного опьянения, они решили отнять у него деньги, а когда поняли, что денег у старика нет, жестоко избили его и порезали "розочкой" от подвернувшейся пивной бутылки", - рассказали в УВД.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). "Учитывая то, что старший из подростков уже ранее привлекался к ответственности за совершение краж из дачных домов, по всей видимости, его ожидает реальное лишение свободы. В отношении 10-летнего подростка сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел по Окуловскому району будут выходить с ходатайством в суд о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей", - пояснили в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.