В Уфе (Башкирия) цены на квартиры за февраль упали на 0,7%

Уфа, 6 февраля 2007, 13:36 — REGNUM  На фоне роста предложения на рынке недвижимости Уфы (Башкирия) за первые дни февраля на 0,7% снизились цены на жилье в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила аналитик сети агентств недвижимости "Эксперт" Айгуль Степанова.

Средняя цена предложения 1 кв.м. по всем типам квартир на сегодня составляет 54,75 тысячи рублей за "квадрат". При этом количество выставленных на продажу квартир продолжает расти и превышает декабрьские показатели на 12%. В целом, по словам Степановой, на рынке жилой недвижимости Уфы наблюдается равновесие спроса и предложения. Рынок с трудом, но постепенно переориентируется из "рынка продавцов" на "рынок покупателей". С 1998 года на рынке жилой недвижимости Уфы продавцы диктовали свои условия по сделкам, спрос превышал предложения на 30-100%. Сейчас ситуация другая, спрос находится на низком уровне из-за высоких цен и покупатели начинают диктовать свои условия по сделкам.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Интернациональная площадью 19 кв.м за 1100 тысяч рублей, а самую дорогую, 4-комнатную квартиру на улице Чернышевского, площадью 220 кв.м за 18,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail