Американскую астронавтку не выпустили под залог

Весь мир, 6 февраля 2007, 13:24 — REGNUM  43-летняя американская астронавтка Лиза Мари Новак, летавшая в прошлом году на МКС и обвиненная в покушении на похищение, не будет выпущена под залог. Как сообщает Fox News, Новак обвиняется в попытке угона с нанесением телесных повреждений, уничтожении улик и нанесении побоев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новак, одетая в плащ и парик, пыталась похитить другую астронавтку - Колин Шипман, которую она подозревала в романтической связи с капитаном Уильямом Офелейном, пилотировавшим шаттл Дискавери во время полета на МКС в декабре прошлого года. По сообщению AP, Лиза Мари Новак даже надела памперсы, чтоб ничто не отвлекало ее от выполнения задуманного плана. В машине Новак полицейские обнаружили любовное послание ревнивой астронавтки, адресованное Офелейну.

Лиза Мари Новак - первая в истории американской космонавтики астронавтка, которая обвиняется в совершении преступления. Как заявил представитель НАСА Джеймс Хартсфилд, "статус Новак в отряде астронавтов пока остается неизменным". При этом Хартсфилд подчеркнул, что никаких ограничений, касающихся неформальных отношений между астронавтами, нет. По словам полицейских, Новак заявила, что хотела лишь напугать Шипман, но не собиралась причинять ей физического вреда.

Согласно официальной биографии Новак, распространенной НАСА, астронавтка замужем, у нее трое детей. Как сообщается, у Офелейна двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.