В Нягани участились случаи заболевания кишечными инфекциями (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 февраля 2007, 13:09 — REGNUM  В Нягани для предотвращения распространения ротавирусной инфекции будут проведены дополнительные исследования воды и молочной продукции, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани. Кроме того, постановлением главы администрации "О мерах по предупреждению распространения заболеваемости острыми кишечными инфекциями" в предприятиях общепита, в том числе в образовательных учреждениях, временно запрещается приготовление салатов.

По информации медиков, с 1 декабря 2006 года в городе наблюдается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКЗ). В ряде случаев лабораторно подтвержден диагноз - ротавирусная инфекция. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается среди неорганизованных детей.

Для контроля над ситуацией главным государственным санитарным врачом по Ханты-Мансийскому автономному округу издано постановление №3 от 9 февраля 2005 года "Об усилении борьбы с ротавирусной инфекцией на территории Югры", которое четко определяет круг лиц, в обязательном порядке подлежащих обследованию на ротовирус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.