Новгородские власти: гипермаркет "Лента" в Великом Новгороде будет построен

Великий Новгород, 6 февраля 2007, 13:02 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода приняла решение и дала разрешение на строительство в городе гипермаркета сети "Лента". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов. По его словам, соответствующие документы городские власти подписали 5 февраля. "Лента" в Великом Новгороде точно будет", - уверил журналистов Бойцов.

Напомним, главный архитектор города, председатель комитета архитектуры и градостроительства Расим Касумов ранее заявлял о ведении строительства гипермаркета без разрешительных документов. Также городские власти высказывали замечания заказчику строительства - ООО "Лента" (Санкт-Петербург), касающиеся недостаточной проработки транспортной схемы подъездов к торговому комплексу. В январе 2007 года руководство УГИБДД Новгородской области объявило, что согласовало проект организации дорожного движения с застройщиком.

Напомним также, торговый комплекс станет первым магазином сети "Лента" в Великом Новгороде и первым гипермаркетом в регионе. Ожидается, что торговый комплекс откроется в четвертом квартале 2007 года.

Компания "Лента" - одна из ведущих российских компаний, специализирующихся в сфере классической розничной и оптовой торговли по принципу самообслуживания. Компания была основана в 1993 году. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге действует 10 сетевых магазинов, по одному торговому комплексу открыто в Астрахани и Новосибирске, идет строительство еще шести комплексов в городах Тюмень, Барнаул, Новосибирск, Волгоград, Тольятти, Омск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.