Муху Алиев поставил под сомнение способность дагестанских силовых структур раскрывать громкие преступления

Махачкала, 6 февраля 2007, 12:56 — REGNUM  5 февраля в Махачкале президент Республики Дагестан Муху Алиев провел закрытое совещание с руководителями правоохранительных органов Дагестана по факту совершенного в субботу, 3 февраля, второго за последние полгода покушения на министра внутренних дел по Республике Дагестан Адильгерея Магомедтагирова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

В обсуждении подробностей совершенного громкого преступления, в ходе которого погибли 3 работников милиции, - следователь следственного управления при МВД по Республике Дагестан, капитан юстиции Максуд Магомедов, старший оперуполномоченный по особо важным делам УСБ МВД по Республике Дагестан, майор милиции Магомед Османов и водитель-милиционер ОМОН МВД по РД Алексей Жданов, - приняли участие председатель Народного Собрания Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, госсекретарь Республики Дагестан Такибат Махмудова, вице-премьер Низами Казиев, секретарь Совета Безопасности Ахмед-Наби Магдигаджиев и другие официальные лица. О деталях совершенного преступления была заслушана информация прокурора республики Игоря Ткачева. Он проинформировал президента республики о том, что возбуждено два уголовных дела, которые приняты к производству Следственным управлением прокуратуры республики.

Президент Республики Дагестан в своём выступлении подчеркнул, что именно безнаказанность преступников (несмотря на неоднократные заверения руководителей правоохранительных органов Дагестана первое покушение, совершенное в августе 2006 года, до сих пор не раскрыто) явилась причиной возможности подготовки и организации второго покушения на министра внутренних дел по РД. Об этом свидетельствуют идентичные методы и характер совершенных преступлений.

Муху Алиев жестко поставил вопрос о способности дагестанских силовых структур раскрывать подобного рода злодеяния. Было принято решение проинформировать об этом президента Российской Федерации Владимира Путина и руководителей соответствующих федеральных правоохранительных органов с предложением выслать квалифицированную группу следователей и оперативных работников с целью скорейшего установления и задержания заказчиков и исполнителей данных резонансных преступлений.

В свою очередь, руководство Республики Дагестан готово рассмотреть вопрос о дополнительном материальном обеспечении сотрудников правоохранительных органов республики, действующих в области противодействия терроризма и бандитизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.