Председатель "Архангельского объединения риэлторов": "Я не знаю ни одного дома в городе, который бы был сдан в срок"

Архангельск, 6 февраля 2007, 12:52 — REGNUM  "Если дом монолитной постройки на Гагарина, где генподрядчиком является "Санкт-Петербург-Архангельскстрой", а застройщиком - компания "Граунд", сдадут к лету, то это будет успех", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель "Архангельского объединения риэлторов" Дмитрий Мошков.

"В Архангельске ни один дом не сдается в срок, я не знаю ни одного. Даже дома, которые 3-4 тысячи квадратных метров, не сдаются в срок, а этот дом 16 тысяч метров", - пояснил Мошков. По его словам, срок сдачи этого дома 1 квартал 2007 года. "Неустойки за задержку в строительстве застройщики выплачивать покупателям квартир по договорам не обещали, однако по одному из федеральных законов застройщик должен выплачивать неустойки покупателям. Если люди будут подавать в суд, то какой-то шанс получить неустойки у них будет", - считает он. В Архангельске на сегодняшний день чуть более десятка застройщиков.

Также он считает, что доступное жилье появится в Архангельске, только "если когда-нибудь начнет строить город и продавать жилье по себестоимости или муниципалитет начнет забирать в новостройках квартиры и выдавать их очередникам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.