Гастарбайтеры в Башкирии провели пикет перед загородным домом депутата местного парламента

Уфа, 6 февраля 2007, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 6 февраля, в поселке Акманай Чишминского района Башкирии прошел пикет гастарбайтеров - уроженцев Армении, работающих в строительном комплексе республики. Напротив загородного дома депутата Госсобрания (Курултая) РБ десяток протестующих провели траурное шествие. В руках они несли гроб с надписью "Здесь ваше обещание, надежда на справедливость", а также транспаранты "Отдайте нам наши деньги" и "Долой бесплатный труд", передает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Однако никакого внимание со стороны лиц, находящихся внутри депутатского коттеджа, не последовало. Корреспондент ИА REGNUM звонил в установленный на металлической калитке дверной звонок с видеоглазком для того, чтобы выяснить дома ли Мамлеев. Однако никто так и не ответил, хотя окна в доме были приоткрыты, а из трубы шел дым. Таким образом, депутат был недоступен для комментариев.

Напомним, что бригадир строителей - выходцев из Армении Вазген Авагян в открытом письме заявил на прошлой неделе о том, что его бригада рабочих в составе 35 человек возводила 9-этажный дом в Благовещенске (Башкирия) в 2002 году, коттеджи в поселках Ново-Александровка, Баланово, Булгаково весной 2004 года на правах субподрядчика. Подрядчиком строительства были дочерние структуры ОАО "КПД" во главе с экс-директором Рашитом Мамлеевым - депутатом Госсобрания (Курултая) РБ. В ходе работ строители недополучили 650 тысяч рублей, говорится в обращении. Это утверждение Авагян готов подтвердить документально. Он также отметил, что, ожидая выплаты зарплаты, трое рабочих скончались от болезней. Сейчас гастарбайтеры намерены подать жалобу в прокуратуру.

"Мы потеряли всякую надежду на порядочность Мамлеева, - говорит Авагян. - Мы уже не верим ни в справедливость, ни в закон, ни в добро. Сегодня мы их хороним". В ОАО "КПД" в настоящее время решается вопрос о том, возьмет ли на себя новое руководства обязательства бывшего гендиректора или нет. Как утверждают в компании, Мамлеев оставил и так слишком большие финансовые долги. А все дочерние структуры, которые формально являются должниками перед гастарбайтерами, признаны банкротами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.