"Техснабэкспорт" приобрел у Челябинского электродного завода завод углеродных материалов

Челябинск, 6 февраля 2007, 12:42 — REGNUM  Компания "Техснабэкспорт" 30 января приобрела у ОАО "Челябинский электродный завод" завод углеродных и композитных материалов. Как сообщается в официальных документах компании, сумма сделки составила около 15 млн. долларов (12 973,598 долларов и 54 млн. рублей).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Челябинский электродный завод", ОАО "Завод углеродных и композитных материалов", 100% акций которого принадлежали компании, представляет собой выделенное производство и является одним из двух российских производителей углеродного волокна, являющегося компонентом газовых центрифуг, в которых происходит процесс обогащения урана.

Сделка проходила в два этапа. Сначала "Техснабэкспорт" приобрел 33% уставного капитала, остальная часть была распределена между ООО "Вико Тренд", ООО "Инвест-Сервис" и ООО "Нивел Групп". На втором этапе произошла консолидация активов на балансе "Техснабэкспорта". Процесс был завершен 30 января 2007 года.

Справка ИА REGNUM

ОАО "Техснабэкспорт" - акционерное общество, 100% акций которого принадлежит государству. Компания является одной из крупнейших в мире по поставкам уранового топлива и осуществляет экспорт товаров и услуг, производимых предприятиями российской атомной отрасли. Доля компании на мировом рынке ядерного топлива оценивается на уровне около 35%. Кроме того, "Техснабэкспорт" постоянно осуществляет инвестиции в профильные предприятия атомной отрасли и машиностроения. Первоочередная задача компании в атомно-энергетической сфере - проведение работ по освоению урановых месторождений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail