Социальные работники Белоярского разрабатывают этический кодекс (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 февраля 2007, 12:35 — REGNUM  "Социальное обслуживание города и района в соответствии с национальными стандартами" - тема районного семинара, который проходит 6 февраля в Белоярском. Два дня более 30 участников будут изучать нормативные документы, обмениваться опытом и планировать работу на новый год. Но главная задача семинара - знакомство специалистов с нововведенными социальными стандартами. Ведь им предстоит теперь работать в условиях нового законодательства.

На семинаре рассматриваются социальные гарантии работников, вопросы их аттестации и реализации в районе социальных программ. Среди нововведений в социальной работе - создание платных услуг для населения, сообщило ИА "Тюменская линия".

Предоставляться бесплатные услуги будут теперь только малообеспеченным слоям населения. Значительно расширен круг получателей бесплатной социальной помощи, к которым отнесены ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, ряд других льготных категорий. В то же время увеличена вилка предоставления услуг с частичной оплатой услуги, которой уже воспользовались многие подопечные социальной службы.

В 2007 году введен и новый вид услуг - работа с лицами без определенного места жительства. На семинаре обсуждается так же этический кодекс социального работника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.