В Волгограде задержана преступная группа, поставлявшая в Астрахань ядовитое вещество

Астрахань, 6 февраля 2007, 12:34 — REGNUM  Успешно завершена совместная операция Астраханского и Волгоградского управлений наркоконтроля по ликвидации канала поставки в область ангидрида уксусной кислоты, являющегося составной частью приготовления наркотиков опийной группы, передает радиостанция "Русское радио Астрахань" 6 февраля.

В декабре 2007 года в Астрахани были задержаны 2 граждан: мужчина и женщина, продолжительное время занимавшиеся сбытом этого прекурсора. У них было изъято 0,5 кг ангидрида уксусной кислоты. В ходе оперативно-следственных действий стал известен способ и метод доставки. Также было установлено, что поставки ангидрида осуществляются с одного из волгоградских предприятий. Для установления круга подозреваемых было принято решение о внедрении оперативного сотрудника в межрегиональную преступную группировку.

Работая в тесном контакте с правоохранительными органами Волгограда, сотруднику удалась выполнить поставленную задачу. После продолжительных проверок была достигнута договоренность о встрече и приобретении партии прекурсоров. Итогом встречи стало задержание в Волгограде еще 3 участников группы и изъятие 16,5 килограмма ангидрида уксусной кислоты. Установлено, что этот прекурсор систематически похищался с завода в Волгограде, имеющего статус режимного предприятия.

В настоящее время в отношении членов группы возбуждено уголовное дело по статье 234 ч.2 УК РФ "Сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ", предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.