В поселке Светлый запретили подпитывать водопровод из реки Буруктал (Оренбургская область)

Оренбург, 6 февраля 2007, 12:18 — REGNUM  В Оренбургской области прокуратура Светлинского района проводит расследование по поводу аварии на водопроводе. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Оренбургской области Татьяна Овчинникова.

Напомним, что 5 января этого года в поселке Светлый произошел прорыв трубы на магистральном водопроводе. В результате МУП "Светлинское ЖКХ" самовольно произвело подпитку водопроводной сети водой из реки Буруктал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, в период подкачки эффективность работы очистныз сооружений была недостаточна, и качество питьевой воды значительно ухудшилось: зафиксировано превышение ПДК по хлоридам. На генерального директора МУП "Светлинское ЖКХ" наложен штраф, а на использование воды для питья из Буруктала наложен запрет.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Наталья Вяльцина утверждает, что массовых случаев заболеваний кишечными инфекциями в поселке Светлый не отмечается. Из девяти госпитализированных, инфекция после проведенного бактериологического исследования подтвердилась только у одного, причем медики не связывают это с качеством питьевой воды. В данное время осуществляется регулярный отбор и лабораторные исследования питьевой воды из водопроводной сети. По данным анализов питьевая вода в эпидемиологическом плане безопасна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail