Оренбургские предприятия обеспечат налоговой льготой

Оренбург, 6 февраля 2007, 12:16 — REGNUM  В Оренбургской области принято решение обеспечить благоприятную инвестиционную сферу предприятиям, расположенным в регионе, и тем предприятиям, которые разработали безнес-планы и защитили их. Таким предприятиям возможно предоставление налоговой льготы по налогу на прибыль. Данный вид налога для них будет снижен на 4% от налоговой ставки.

Заместитель председателя Правительства, министр финансов Оренбургской области Валерий Кухарев на встрече с журналистами 5 февраля отметил, что налоговые послабления не скажутся на поступлениях налогов в бюджет по сравнению с 2006 годом, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня пока в Законодательном собрании окончательно все документы не приняты, и вопрос не рассматривается. Напомним, что депутаты Законодательного Собрания области отказались от обсуждения проекта областного закона "О ставке налога на прибыль организаций на 2007 год отдельным категориям налогоплательщиков".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Законодательного Собрания области Дмитрий Кулагин, инициатор проекта - комитет Законодательного собрания области по вопросам экономического развития, промышленно-хозяйственного комплекса и предпринимательства - послушав областное Правительство, Совет парламента и депутатов, пришел к выводу, что негоже рассматривать вопросы льготирования каких-то отдельных категорий. "Необходимо выработать общую систему, которой могли бы воспользоваться все налогоплательщики, осуществляющие инвестиционную деятельность. Мы не можем вычленять кого-то в лучшую или худшую сторону", - отметил собеседник. По его мнению, если компания, будь то газовики, нефтяники, аграрии, производит продукцию, вносит в регион инвестиции, получает прибыль, следовательно, имеет возможность налогового послабления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.