Двое человек погибли при пожаре в пятиэтажке Ставрополя

Ставрополь, 6 февраля 2007, 12:15 — REGNUM  Двое человек погибли при пожаре в пятиэтажном жилом доме Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Возгорание произошло 5 февраля около 20:54 в квартире на втором этаже дома № 7 по улице Шеболдаева. Дым стал распространяться по всем лестничным пролетам и жильцы вызвали пожарную охрану, закрыли плотно двери, а сами вышли на балконы в ожидании прибытия пожарных. Всего в зоне задымления оказались 25 человек, в том числе 8 детей.

Прибывшие бойцы двух пожарных подразделений приступили к эвакуации жильцов в безопасную зону. В зоне задымления на 4-м этаже оказалась и женщина с 2-летним ребенком. Бойцы вывели мать с ребенком на улицу, медики оказали им необходимую помощь. К месту пожара также прибыли сотрудники Водоканала, горгаза, горэлектросети, ГУВД.

В горящей квартире пожарные обнаружили в сильно задымленном помещении 2 тела мужчин. Один из погибших - 43-летний хозяин квартиры, второй погибший, личность которого сейчас устанавливается, по словам соседей, скорее всего, был его другом-собутыльником. Погибший хозяин квартиры был обнаружен в комнате с ожогами 3-й степени, другой мужчина - на кухне без следов воздействия огня, его лицо было прикрыто одеялом. Вероятно, мужчина пытался спастись от отравления ядовитым дымом. Как признались жильцы, к погибшему часто заходили друзья, которые выпивали, зачастую скандалили.

Предположительной причиной возникновения пожара называется неосторожное обращение с огнем при курении. Скорее всего огонь стал распространяться от тлеющего дивана. На месте пожара работает следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.