За год сибирские таможенники изъяли 140 тыс. единиц контрафактной продукции

Горно-Алтайск, 6 февраля 2007, 11:58 — REGNUM  В 2006 году сибирские таможенники пресекли ввоз на территорию России более 140 тысяч единиц контрафактной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

По данным таможенников, основными товарами, задержанными по делам о незаконном использовании товарных знаков, являлись кондитерские изделия различных торговых марок (31,5%), спортивная одежда (преимущественно марок Adidas, Nike, Reebok, Puma, Columbia - 23,8%), бытовая техника (23,3%), DVD-диски с записанными аудио- и видеопроизведениями (7,8 %), элементы питания, то есть батарейки (5,9%).

Как отметили в СТУ, наиболее эффективная и стабильная работа, направленная на выявление и пресечение ввоза на территорию России контрафактной продукции, в 2006 году была организована в Иркутской, Красноярской и Томской таможнях.

Кстати, по данным Федеральной таможенной службы, лидерами контрафакта по России, помимо кондитерских изделий, спортивной одежды и обуви, является парфюмерия и бытовая химия. По оценкам Всемирной организации интеллектуальной собственности, экономические убытки от контрафактной продукции и пиратства в мире превышают 100 млрд. долларов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail