В Асбесте 10 детей заразились ротавирусной инфекцией (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 6 февраля 2007, 11:40 — REGNUM  Прокуратурой города Асбеста проведена проверка по факту распространения в городе ротавирусной инфекции. Местные СМИ сообщали о 50 заболевших гражданах. Но прокурорской проверкой установлено, что с 15 по 26 января 2007 года в городе ротавирусной инфекцией заразились 10 человек - малолетние дети, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области. Все они посещают детские сады и школу. По данным проверки, дети употребили в пищу сырую воду, в которой содержался возбудитель ротавирусной инфекции. Вода в жилой сектор и объекты соцкультбыта города Асбеста поставляется предприятием - ЗАО "Водоканал".

По результатам проверки прокурором г.Асбеста в отношении ЗАО "Водоканал" возбуждены административные производства по ст. 6.5 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде". Кроме того, главе Асбестовского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, выразившихся в ненадлежащем снабжении населения питьевой водой.

В настоящее время все заболевшие дети выздоровели. Предприятием ЗАО "Водоканал" приняты меры по улучшению качества воды - в частности, ее гиперхлорирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.