Фетисов назначен председателем Конференции по борьбе с допингом в спорте

Весь мир, 6 февраля 2007, 11:32 — REGNUM  Вчера, 5 февраля, в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО начала работу Первая конференция стран, ратифицировавших Международную конвенцию о борьбе с допингом в спорте.

По мнению генерального директора ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, который обратился к участникам Конференции с вступительным словом, по темпу ратификации Конвенции, вступившей в силу с 1 февраля нынешнего года, документ стал "наиболее успешным за всю историю ЮНЕСКО".

На открытии Конференции выступил также руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Он отметил, что вступление в силу Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте является "историческим событием" и позволяет "поднять на качественно новый уровень координацию усилий на международной арене". "Россия одной из первых ратифицировала Конвенцию и намерена всячески способствовать ее практической реализации. Нельзя допускать отклонения от единых стандартов, которым обязано следовать все спортивное сообщество", - сказал он.

В тот же день состоялись выборы председателя Конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. В результате голосования, в котором участвовали представители всех стран-членов ЮНЕСКО, разделенных по географическому принципу на шесть групп, первым председателем Конференции стал глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

Сразу после своего избрания Фетисов отметил, что Конвенция открывает новый этап в борьбе с допингом. "Сегодня важно создать эффективный механизм наблюдения за выполнением Конвенции и контроля за использованием средств Добровольного фонда для искоренения допинга в спорте, куда Правительство России намерено вносить существенный вклад", - сказал глава Росспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.