XXV Международный Шаляпинский фестиваль стартует в Казани

Казань, 6 февраля 2007, 11:29 — REGNUM  Двадцать пятый, юбилейный Международный оперный фестиваль имени Ф. И. Шаляпина, который традиционно проходит в Казани, на родине великого баса, откроется 6 февраля оперой Джузеппе Верди "Трубадур", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В этом году фестиваль пройдет с 6 по 18 февраля на сцене театра оперы и балета имени М. Джалиля.

Программа фестиваля включает семь лучших спектаклей из репертуара театра. Начнется же праздник оперного искусства по традиции премьерой - на этот раз на суд взыскательного зрителя будет представлена опера Верди "Трубадур". Это совместная работа австрийского режиссера-постановщика Бруно Бергер-Горски, художника-постановщика Дирка Хофакера (Германия) и музыкального руководителя и дирижера Марко Боэми (Италия), приглашенного в Татарский государственный академический театр оперы и балеты.

Особенностью нынешнего фестиваля станет обилие премьер - их в этом году будет представлено сразу три вместо одной, традиционно открывающей фестиваль. Причем либретто одного из премьерных спектаклей написано на татарском языке. Кроме "Трубадура", публике впервые будут представлены спектакли "Любовь поэта" Резеды Ахияровой о жизни татарского поэта Габдуллы Тукая (на татарском языке) и "Дон Жуан" Моцарта.

Еще одной отличительной особенностью XXV фестиваля станет расширившаяся географией стран-участников - в семи спектаклях и двух гала-концертах фестиваля будет занято более 50 певцов из 10 стран мира, в том числе из США, Италии, Германии, Австрии и Чехии. Среди звезд первой величины - Ольга Бородина и Ильдар Абдразаков, выступающие на лучших оперных сценах мира, а также исполнители из Соединенных Штатов Америки - Адина Аарон, Калуди Калудов и Деррик Лоуренс, и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail