Иркутская военная прокуратура повторно не осматривала тело погибшего в Челябинске курсанта

Иркутск, 6 февраля 2007, 11:20 — REGNUM  Никакого повторного освидетельствования тела курсанта Никиты Самитова, предположительно совершившего самоубийство в Челябинском высшем военном авиационном училище штурманов (ЧВВАУШ), в Иркутске не проводилось. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявил военный прокурор Иркутского гарнизона Алексей Ощепков. Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что при проведении повторного осмотра тела погибшего уроженца Иркутской области были обнаружены следы от затушенных сигарет, якобы выяснилось, что у курсанта был разбит нос и рот.

"Никакого освидетельствования в Иркутске не проводилось. Труп был в Челябинске, вот и обращайтесь в Челябинск. К нам это отношения не имеет", - заявил Алексей Ощепков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судебно-медицинская экспертиза в Челябинске показала отсутствие побоев и следов насильственной смерти. Тогда же заместитель начальника училища по воспитательной работе Ришат Сафиуллин заявил, что причиной самоубийства первокурсника наверняка не являлось применение к нему насилия или факт неуставных отношений.

Мать Никиты Самитова заявила во время похорон, прошедших 3 февраля в городе Байкальске, что считает, что её сын был убит. "Когда гроб открыли, лицо было все чистенькое, нигде ничего, а по всему телу следы от окурков, как давили, тушили, вся спина, - заявила Валентина Самитова. - И когда лицо стали смывать, у него разбиты губы, нос, на ушке тоже ожог от сигареты".

Напомним, что тело курсанта было обнаружено в 16:25 30 января на территории училища. Сразу же появилась информация о том, что 16-летний Никита Саммитов покончил жизнь самоубийством и следствию предстоит выяснить причины такого поступка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail